Kami berjalan menuju ke
arah agak belakang Restauran Pondok
Kemangi Cibubur. Di area belakang, meja makan persis dibawah rumah Joglo
yang terbuka. Dikelilingi dekorasi replika teras rumah tradisional dengan
beberapa bale. Alunan musik dari sepaker terdengar sayup-sayup.
Pesanan kami datang. Memang
kami sudah booking sebelumnya
sehingga kami tak menunggu lama untuk memesan.
Lembutnya ceriping dengan saus yang yummy. Sejenis kerang yang kulitnya
tipis ini, dagingnya memang lembut, seperti tahu. Sausnya juga pas, spicy dengan campuran telur yang dihaluskan.
Tumis genjer cah tauco memang cocok sebagai
pendampingnya. Dimasak pas, tidak terlalu matang.
Yang lembut-lembut
ternyata tidak hanya ceriping saja. Gurame
bakar-nya juga lembut banget. Warnanya memang cokelat seperti gosong, namun
perfect roasted.
Semnetara udang sambal bali-nya menurutku
bumbunya tidak menyatu, satu menu tapi seperti terpisah antara bumbu dan
intinya. Udangnya digoreng biasa, dan bumbunya terdiri dari irisan bawang
merah, bawang putih, dan cabe yang digoreng setengah matang.
Resto ini memang sangat
cocok untuk acara keluarga atau acara makan siang pekerja. Beberapa pegawai
kantoran juga tampak memenuhi meja makan di saat makan siang, sehingga rame. Menu
yang ditawarkan didominasi seafood
dan masakan Sunda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar